Деревенька

Я люблю заснеженные дали,
В деревенских окнах виден свет.
Мы сюда когда-то приезжали,
Слышался в словах твоих привет.

Запорошена снежком дорожка,
Липа все по- прежнему стоит,
И колодец, покосившийся немножко.
Вот такой спокойный, грустный вид.

У соседей затопили печку,
И клубится серый легкий дым.
И взволнованно чуть-чуть сердечко,
Здесь гулялось нам вольготно молодым.

А на праздники играла и тальянка,
Веселился деревенский люд!
А ,бывало,и веселая гулянка,
На работу утром все идут.

Опустела зимняя деревня,
Под ногами лишь поскрипывает снег.
И такая тишина святая-
Русский наш, надежный оберег!


Рецензии
Со светлой грустью, искренне и трепетно!
Спасибо!
Новых удач!

Петр Лобузнов   21.11.2020 10:31     Заявить о нарушении
Доброе утро, Петр! Благодарю за светлые строки. И Вам вдохновения. С уважением)))

Лана Гордеева   21.11.2020 11:12   Заявить о нарушении