Зимы начало...

Зима, зима! Но я  не  торжествую,
За  окнами нет  признаков  её,
А  мне  бы  снег,  метелицу  слепую,
Но в  серости  обычное  нытьё...
 
Волна  лениво  лижет  берег  пляжный,
Она  штормов  не  видела  давно,
Любые  новости  уже  не  важны:
Курортник  дегустирует  вино...
 
Но  было,  было - в  памяти  осталось,
Мороз  крепчал и снега  круговерть,
До  пропасти  всего  одна  лишь  малость,
И  не  увидеть  было -значит  смерть...
 
Походы  зимние - не  развлеченье,
И  вспоминать я  буду  их  всегда...
Зимы  начало в  это  воскресенье,
В  Крыму - теплынь, в  тумане  города...

 


Рецензии