Снежная тоска. 42-39

Который день не видно солнца.
Туман, да снежная тоска
Глядит окном холостяка,
На свет, чтоб с приступом бороться.

Но не запрячь ли мне лошадку,
В уютный плюхнуться возок,
Забыть забот, тревог оброк,
Да в путь пуститься без оглядки.

Ужель зима приятна взору?
Пуржит вон только, сеет грусть.
Ах, Пушкин, знаю наизусть
Все ваши вирши в эту пору.

Но не люблю их, солнца нет,
А впереди - пространство злое.
Как будто вышел из запоя
И ненавижу белый свет.


Рецензии