Запорошена белым инеем

Запорошена белым инеем,
Под покровом неба зимнего
Там тайга стоит неприветная,
А над ней тоска беспросветная.

Тысчи долгих верст только снег лежит,
Тысчи долгих верст нет живой души.
Распласталася Колымы земля
А на ней лагеря.

Сторожит мороз тишины покой,
Колею дорог замело пургой.
Звёзд далёких свет, яркий диск луны
И следы волков на снегу видны.


Рецензии