Афганцам

Цинковых гробов Афганистана трудно посчитать по всей стране.
Правду, иногда, знает лишь мама, да друзья, что были в той беде.
Сколько вас пропало неизвестно с буйной и горячей головой,
Выполнивших долг свой смело, честно, так и не вернувшихся домой.
Там в горах, политике в угоду, чью свободу защищали вы?
То известно одному лишь Богу, и нужна ль была свобода им?
Хорошо, что поздно, но открыли смысл войны правители страны.
По команде четкой :"По машинам!" вывели они войска свои.
А народ наш православный свято чтит солдата, шедшего на риск,
И цветы, погибшему когда-то, вечно обрамляют обелиск!


Рецензии