Венеция жизни моей

Идёшь, и кажется, это она идёт рядом с тобой, вернее на пол шага опережает,
чтоб мне было лучше видно,
она говорит: балкон видишь,
в обрамлении цветов, а перила, а олеандр белый,
а балюстрады, капитель,
и так возле каждого здания,
возле каждой композиции  кирпичиков своей истории жизни,
о, смотри, высокая сетка брызг о мостовую,
готовь фотоаппарат,
это достойно того,
чтоб восхищаться  не один раз,
уу, не успела),..
а этой атмосферой дышал с удовольствием и Бродский,
слышишь его шаги с высоты прошлого столетия,
нет?!,
тогда стОит представить,
закрой глаза,
но ненадолго,
фонари, мосты, множество затёртых слоёв штукатурки на фоне вод Венецианского залива отражением,
зелень, где только возможно,
цветы на подоконниках,
витиеватость изделий из муранского стекла,
плацы, палацы, viа, камни мощёные под ногами,
гондолы, гондолы, множество гондол,
речные трамваи через две-пять минут и певучий итальянский фоном, как мягкая любовь,
как желание снова быть там,
тянет душу,
тянет жилы,
из меня к себе меня же вынимает,
хорошо хоть не по частям,
потому что часть меня и так там,
где-то между стен и мостов, воды,.. воды и венецианцев с их историей в южной крови

19:23
01.12.2019

с благодарностью за посещение слова памяти


Рецензии
Венеция... Со мной ты навсегда.
И в жизни, и в стихах моих хороших.
Вода, вода, вода, вода , вода...

Станислав Сенькин -Рубанский   01.12.2019 21:09     Заявить о нарушении
вода в стихах моих,
о, даа,
она одна 😂👍

ну, спасибо))

Гелена Смилянская   01.12.2019 21:22   Заявить о нарушении