Зарекаюсь стать космонавтом

Зарекаюсь стать космонавтом,
В сотый раз облетая луну,
Наслаждаясь все тем же ландшафтом,
Перед тем как к Сатурну свернуть.

Зарекаюсь стать водолазом,
В сотый раз уходя в глубину,
Собирая нелепые паззлы
Из сокровищ, прилипших ко дну.

Зарекаюсь стать альпинистом,
В сотый раз покорив Эверест.
Вид вершин ледяных каменистых
Не захочешь, а надоест.

Зарекаюсь стать капитаном,
В сотый раз отправляясь в круиз.
Мне красоты все по барабану.
Я привык, пригляделся и скис.

Я в душе космонавт и пожарный,
Водолаз, капитан, альпинист,
Соблазнитель красоток коварный,
Укротитель, актер, каратист.

Но как только представлю всю эту
Суету, мельтешню, колготню, -
Как же рад я, что просто газеты
По утрам у метро раздаю!

Февраль 2019


Рецензии
Улыбнуло! )

Зарекаюсь писать я в стихиру
И рецензий потом ожидать.
В море слов плыть без ориентиру,
Рифмы в муках часами рожать )

Лев Пирогов   01.12.2019 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Тут, действительно, от многого можно зарекаться!

Татьяна Карпеева 2   07.12.2019 22:06   Заявить о нарушении