Снег на плечах

Снег на плечах полушубка лежит,
Падают с неба снежинки,
И под ногами он дерзко скрипит,
Где получаются льдинки.
Стынет вода на озёрах опять,
Вновь о весне вспоминая,
Я потихонечку выйду гулять,
Твёрдой походкой шагая.
Вдруг заскрипит под ногами земля,
Где-то укрытая снегом,
И вдалеке остывают поля
После осенних забегов.
Дерево взмокнет от талых снегов,
Ветки упруго согнутся,
И в тишине слышен топот шагов
В дом,где хочу я проснуться.


Рецензии