Реквием по Жизни

Пусть раздастся музыка по-громче,
О том,как жизнь людская шла.
О том, как падали ребята,
Как смерть в бою, кого-то  да нашла.

Как матери рыдали по неволе,
О том как рушились страны, города,
Как падали с неба самолёты.
Всему виной, проклятая война.

Пускай же музыка, оглушит своим воем
От криков воинов павших на боях,
Пусть люди помнят потерянных героев,
Что когда-то покинули дома.

О том,как годами люди голодали,
О том,как бились за крошки со стола,
О том,как дети пострадали,
Включите музыку погромче, господа.

Пусть каждый вспомнит испытанный им ужас,
Что когда-то  пришлось вам испытать,
Но на Войне в миллионы раз по-хуже,
Люди страдали чтобы выживать.

Пусть это станет достойным нам примером,
Что о войне не стоит помышлять,
Ведь это слово, страшнее слова "Смерти",
Война - время умирать!


Рецензии