Вплавь

Мне снятся твои позывы,
И сново, я, готов расходовать силы.
Лишь для того, чтобы просто узнать..
Почему ночами, до сих пор тяжело засыпать.

Я снова сажусь на дырявые шлюпки,
И снова готов на те же уступки.
Я, наверное, знаю, что я потону..
Но по другому, увы, уже не могу.

Черт, я ведь вижу позывы с твоей стороны,
И мне, дураку, остаётся дождаться весны.
Я успокоюсь, наверное, когда ты меня уже не увидишь,
Поставь мне в море стихов лишь маяк..если видишь.

Я ведь вновь нахватаю воды в свою шлюпку,
Сам не рад буду, знаю, своему поступку.
Но маяк мне твой нужен на том берегу!
Я хотя бы до него доплыву.


Рецензии