Первый снег

Говоришь: любовь и верность - не в цене,
И мой голос нерешителен, и тих.
Он летит, как ненадёжный первый снег,
И не знает всех ухабов на пути.
Наслаждается рискованной игрой
И ему бы всех жалеть, и всех желать.
Кто из нас не прятал боль за мишурой,
Где на каждой позолоте тишь да гладь?
Я прошу случайных слов не говори,
Не согреться в их обманной пелене.
Первый день зимы окно посеребрил...
Это слёзы боли? Или тает снег?

01.12.19


Рецензии
Стих хороший, но самое важное, что любовная лирика перетекает в пейзажную!

Ноль Без Аллочки   01.12.2019 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.