Первый день зимы

Всю неделю осень плакала ночами.
Слезы лились в городе грязными ручьями.

Не хотелось осени с нами расставаться,
Но пришла зима, некуда деваться.

Молодой морозец вместе с ветром слился.
И во всю с прохожими в первый день резвился.

Люди  укрывались теплою одеждой,
Прятались в дома с маленькой надеждой,

Что утихнет ветер,  дождь угомонится,
Среди серых туч солнце прояснится.

Дождевые тучи вскоре разбежались.
Люди в декабре с осенью расстались.
                01.12.2019г.


Рецензии