На пороге зимы

Четвёртый день подряд идут дожди –
Сезон хандры, бессонницы и скуки.
Деревья, бронзовея, как вожди,
Худые ветки вскинули, как руки.

Так жалобно свистит среди стволов
Осенний ветер, холод ожидая,
Мой сонный город к снегу не готов,
И не готова улица пустая…

Застывший на пороге первый день
Зимы, такой незваной и ненужной,
Для хмурых ливней лёгкая мишень…
Дождём в упор расстрелян равнодушно.


Рецензии
Замечательно!!!

Ирина Жукова-Каменских   29.12.2019 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.