Кучер

Узор скрижали с позолотой
Этой дивной осени дымка
Сегодня приближается Тропа Свободы
Видна её ехидная улыбка

Скучаю по Радуги Теплу
Вкус её не опрометчив и не зыбок
Даже приближая руки к стеклу
Я не чувствую вкуса ожога из опилок

Лучшее лекарство - Синева
Небесная гладь из облаков
Как будто платье чёрное сняла
И скинула радость оков

Загривок скрижали из позолоты
Уняв дрожь и приближая её улыбку
Мимолетные радости как пчелиные слоты
Даже притронувшись к её загривку

Редкая печаль, уснувшая в костре
Среди ветвей потерявшая дорогу
Так трудно усидеть в седле
Так трудно не уйти под воду

Как озимью опустились на луг
Услышать дыхание земли
Взять давно позабытый плуг
Чтоб украсть полузабытые шаги

Шагами вечность меряя в сто крат
Роняя обруч при вращении земли
Быть тем, кем обычно ты рад
Дыша на вершине горы

Теряя воздух в лёгких спешишь
На небосклон упасть и спрятаться на седьмом небе
Теряя воздух, прокричишь
То, что не прокричишь во гневе

Спешить жить, не поставив часы
Крутить барабан, тормоза оставить
Включить радио и освободить мечты
Позолоты скрижали сплавить

Меридианы места поменять
Градус широты и долготы
Сколько б ни пришлось нырять
Не заменить сердечной частоты

Укор скрижали с позолотой
Как узница в томлении с улыбкой
Приветствую приближение свободы
Ничто не заменит её ухмылку

Прощаясь с поворотом на перекрёстке
Семи дорог с флажком Притормози
Мечта всей жизни Игра в наперстки
Сквозь полуприкрытые жалюзи

Как Кучер, вышедший оповестить
В сто крат пройденный путь
Жалюзи можно отпустить
И посреди дороги уснуть

Лишь фары впереди - погожий знак
Случайный прохожий как узник
За тем поворотом овраг
За правым поворотом Лучник

Во фраке Кучер и лучи
Погожий знак позади
Принимая у него ключи
Опускаются жалюзи

Погожий знак вдалеке
Ощущая адреналин
Шагая уже налегке
Смотря на виднеющийся серпантин

Ловя улыбку дивных звёзд
Скрижаль представляется серой
Миллионы лет Млечный путь принес
Ведь это его кредо

Позолоты оковы хрустальная участь
Смирение и свобода
Уходя тихо и крадучась
Они убежать готовы

Роняя по пути мечту
Забывают её поднять
Всю эту дивную красоту
Млечный путь согласился принять

Звезды в миг ложатся на серпантин
И падая, устилают путь
Больше не находится сил
Чтобы присесть, вздремнуть

Лунная дорога так редка
Как кораллы проплывают ночи
А впереди их череда
И жизнь удивительна и быстра очень...


Рецензии