Тайна

Я помню первую любовь,
Как брызги солнечного света.
Не рвущуюся в жилах кровь,
А тайну тёплую, как лето.

Я первый раз познал секрет
С которым я не мог делиться,
И я смотрел с опаской вслед,
Не понимая что творится.

Я перед ней потел, робел,
Глазами встретиться боялся.
Язык тотчас деревенел
И я, как у доски, терялся.

Я сам не знал, что я хотел
От этой худенькой девчонки.
Но в окна по ночам смотрел -
Хоть тень увидеть в рубашонке.

Не рвала тайна сердце мне.
Как послевкусие конфеты -
Есть сладость где-то в глубине
И есть предчувствие рассвета.


Рецензии