На другом берегу

На другом берегу
Замерцали огни,
Пряный вечер встает,
Тускло выпрямив спину.

На другом берегу
Ветер в синем плаще
Горстью медных монет
Наряжает рябину.

На другом берегу
Бродит рыба-фонарь,
Золотые пески
В облака превращает.

На другом берегу
Тихо плачет дудук,
О кедровых лесах
И бамбуковых рощах.

На другом берегу…


Рецензии