В настроение

Разве стоит искать новый путь?
Вот дорога и надпись "Иди"...
Но пойдешь и уже не свернуть,
Зная все, что лежит впереди...
Кто-то все сотворил за тебя
Приготовил обед и постель
В теплый дом в зимний вечер войдя
Ты уснешь и захлопнется дверь

Кто-то знаки расставил везде,
Темной ночью зажег фонари
И твоей путеводной звезде
Приказал :" Умирай, но гори!"

..Алой точкой зажегся восток
Выбор сделан, осталось шагнуть
Темный лес и дремуч, и высок...
По нему пролегает твой путь

Там за ветром гнались облака
Да, напрасно старался пророк
Бог смотрел на тебя свысока,
Но уже помешать он не мог...

Выбор сделан. Опасный, но твой
Оставляю тебя одного
Смерть таится за каждой скалой,
Но свобода дороже всего...


Рецензии