перед и после...

Словно кровными узами связан,
Значеньями "перед" и "после":
Перед рожденьем — помазан,
Грехом осквернён уже после.

Перед — всегда ещё рано,
После — становится поздно;
Перед — с достоинством рьяно,
После — запутанно грозно...

Всегда понимаем мы после,
А надо разок бы хоть перед
И тащим унылые кости,
Прискорбно, с сомненьем по вере.

Выбор всегда стоит — перед,
После — одни только факты;
Перед — сулит или стелет,
После — всего лишь дурак ты.

Перед — сплошные сомненья,
Но искренно, знаешь ли верит,
После — уже сожаленье,
Всё непременно проверит.

Жизнь, промежутками "перед"
К Смерти ведёт меня в гости,
Надеждою — душу мне греет,
Но правду узнаю я — "после"...

        23 июль 2019.


Рецензии