болван

я пытался
тебя ухватить,
пропуская мимо
следы.

будто
тонкая
прошлого
нить
на небе
холодной
звезды.

впопыхах
хватался за свет,
чтоб к тебе
со всей тьмой
не прийти.

забирался
выше комет,
крича имя
на полпути.

сотни раз
я хотел уйти.
слишком много
причин,
чтоб сдаться.

твое сердце
в плену,
взаперти,
за него
приходилось
сражаться.

я пытался
тебя ухватить,
заглушая внутри
все раны.

я объездил
планеты,
страны.

никто
не знает
тебя,
болваны!

может быть,
тебя нет
и вовсе?
вдруг
болван -
это только я?


Рецензии