Деревня

Стояла крепко здесь в нагорье,
В изгибе рек из века в век,
Когда-то было – лукоморье,
Жил русский духом человек.

Теперь застряла на пороге,
Здесь нет подворья и гумна,
И в город все ведут дороги,
Где русский дух сошёл с ума.

И тянет руки в безнадёге,
Кругом безмолвие и глушь,
Глядишь, ещё протянет ноги,
Среди канав, колдобин, луж.


Рецензии