Природа в зелень разоделась

Природа в зелень разоделась,
Не помня осени утрат.
А нам на месте не сиделось,
А нам бродилось до утра.

Мосты,аллеи, ветви-плети
Куда-то в тайну нас вели.
А над землей, навеки летней
Не дождик шел, но ливень лил.

А после ливня чуть дымилась
Асфальта теплая ладонь,
Когда заря к Неве склонилась,
Вполнеба разведя огонь.

И в нас, счастливых и беспечных,
признала вдруг свое родство
Сирень, мерцающая млечно
Сквозь белой ночи колдовство.

Июнь 1978


Рецензии