Flammeum. Утро

IC.XС.NIKA

УТРО

С благодарностью памяти преподобных
Серафима и Сергия посвящаю

Тройка. Колокольчики звенят...

Расцветают ландыши на ветру,
Умирают сумерки поутру
Веточками хрупкими на заре?..

Тают первоснежники от тепла,
Улетают ласточки от стекла
Ленточками знобкими на заре...

Стынет перепёлочка на снегу,
Стонет перепёлочка по весне,
Робко, перепевами, по весне
В чуткую морозную тишину...

Сломится тростиночка Пастушком,
Переток заплещется у межи
И, взволнуясь в спелой звенящей ржи,
Светлым упокоится говорком.

С широтою скрестится долгота,
Глубины коснётся Святая Кровь.
Боль моя, распятая чистота!
Радость моя тихая и любовь.

Расцветают лилии на снегу?
Улетают лебеди от весны?
Умирают лебеди без воды.
Умирают лилии на песке.

Расцветают ландыши поутру,
Умирают сумерки на заре.
Подари мне, Господи, высоту
Крестную на крестной Твоей горе.

2001 г.


Рецензии