Врата перед растущей Хигабарой

Закрытые врата перед растущей Хигабарой
Горят созвездием рая. 
Зарождаясь из пучины океана
Белое солнце полыхает,
Вспыхивая зарёй.
Древние скалы, перерождённые, лежат,
обнажив свои драгоценные черты
На металлической стреле утёса
Два юных тела
Белеют наготой
Увенчаны лбы божественными серпами луны
Воспламеняя серебряный блеск.
Связаны нитями любви в шибари.
Змеисто блестят мокрые длинные спины.
В воздухе зависают, 
Навязчиво видениями маня
Мотыльки трепещут из расщелин
Осыпая шелковистую серость пыльцы.
Северный ветер прошёлся лезвием, считая позвоночные бугры. 
Расшатывает заколотые холодом верхи елей. 
Тёмные могучие пики пронзают кучеву. 
На ветвях в лучах света отблески звенят.
Их орёл сорвался с каменной стены, 
Кружит вихрем клювом прорезая воздух
В поиске ключа, находит и летит к рукам, клича.
Прикосновение разомкнуло цепь на сплавленных чертах
Союза демонов и божества
Очарования хаоса и торжества.

Они ищут красоту, 
Ищут революцию, 
Отмыкая собственные сердца.


Рецензии