Может снег упадет скорее!

На асфальте кружево трещин,
Вдоль асфальта снега останки.
Сквозь него засохшая травка
Тянет к небу серые лапки.

А за вату серого неба
Зацепились штриховкой кроны,
И чернеют стволы деревьев
Как растерянные вороны.

Вслед за нами бегут собаки.
Ветер  их подгоняет жестко.
Мерзнут в беге собачьи лапы.
Все сторонкой бегут не броско.

Бесприютно в бесснежье сером.
Все в оттенках серого цвета.
И не верится, что повсюду
Точно так зеленело лето.

Но теперь зеленый не в тренде,
Ведь палитру зима сменила,
Хочет серое сделать белым,
А зеленое ей не мило.

И зарыться в шарфах спешим мы,
И замерзнуть уже успели:
- А давай помоем машину!
Может снег упадет скорее!

И природа нас рассмешила!
Заклинанию вняло небо!
Посмотри, за окном машина
вся в чехле из белого снега!
 
            2019 год


Рецензии