Я так люблю, когда приходит снег

               
Я так люблю, когда приходит снег:
Из тучи мрачной неприглядной серой,
Не набирая  иступленный  бег,
Снежинки падают,  кружась манерно.
 
И посеревшая от осени земля
Светлеет, укрываясь «одеялом».
Ветвями в благодарность  шевеля,
Береза шепчет тихо: «Мало, мало…»
 
Снежинки же,  играя и кружась,
Хохочут дружно, мимо  пролетая,
И молча замирают   вдруг ложась,
Узорами изящными сверкая.
 
В наряды белоснежные рядясь
Земля   в восторге  радостно ликует.
И, как невеста, радости стыдясь,
Серебряными искрами бликует.

Ах, как отрадно, что  из века в век
Мы видим это волшебство природы.
Я так люблю, когда приходит снег,
Снежинок белых  хороводы.


Рецензии