Биполярность

Обвиняете опять нас в лицемерии?
Но послушайте, ведь это же неправда!
Не меняли мы местами главы, серии,
И сжигать их не хотелось никогда нам.
Посмотрите, мы не врём, и не в эклектике
Тут секрет - и схема, в общем-то, логична:
Триединые законы диалектики
Дышат в нас, да и у вас ведь всё типично!

Мы всегда во всём старались ясно, искренне
Выражаться, выраженья выбирая,
Чтоб точней – с младых ногтей, от века, издревле –
Объяснять себе свои законы рая.
И у каждого свои слова построены –
Буквы те же, только смыслам нету счёта:
Топонимика своя – края раскроены,
А в сердца надёжно заперты ворота.

Игры разумов – то парами, то группками –
Набирают слишком быстро популярность:
А внутри шизофрений костями хрупкими
Вновь гремит, сжирая время, биполярность.
И вот так вот, изрубив судьбу бесплотную,
Мы на «да» и «нет» кромсаем вслед и душу,
Чтоб слепить потом дворнягу беспородную
Да поить её в жару и гладить в стужу.


Рецензии