Дорога к Богу. Абай Кунанбаев. 1897 г. отрывок

                Великими не рождаются.
                Ими становятся!
                (автор)


Дорогу к Богу
Не в обращении в словах.
Аллах!
Слова легки,как пепел,
От сгоревшего костра.
Усердие сердца
И  чистая душа.
Вся истина проста.

И,если есть
Энергия в тебе,
И творчеству
Все силы ты отдай,
Что есть в тебе.
И сердца чистоту,
Любовь и разум ты отдай,
Аллах!Во имя Божие.

А в разуме
Мой бог,Аллах!
Мне хватает слов...
Для многих
Непонятен Он.
Так почему
Всех понимает Он?

       


Рецензии