Валенок

Пару дел своих я б отменил.
Пару фраз запятыми разделал.
Но история пишет винил,
А не лекцию временным мелом.

И ни шрамы, ни стертый каблук
Не научат лихого бояться,
Землепашца оставить плуг
И меня подо что-то меняться.

Все товарищи лесом пошли б.
Мне упрямство - и бог, и праматерь.
И любой, самый мягкий, изгиб -
Утопает в нездешнем мате.

Пусть я в валенках, бес набекрень,
Пусть звезда над трубою маячит.
Я, как тот некорчеванный пень.
Леса нет, но он что-то значит.

Добрым словом всегда провожу.
Не всегда и не всех им встречу.
Я свой воз очень честно вожу.
Может быть задавлю - не замечу.

Так сложилось - разбить винил
Очень просто, потом не сложишь.
Я в очках из последних сил -
Лица - лица... но рожи - рожи.


Рецензии