Варево жизни...

Варево жизни,тоски затолока,
Постные будни,простая мура,
В сером окошке дрогнет сорока,
Кушать всем душам скоро пора.

Студень из слез,холодец из печали,
Темный кулеш из несказанных слов,
В сером окошке кроткие дали,
Тени забытых склизких дворов.

Хлеб из гречихи,капустки кусочек
Притихший малый жует в уголке,
Гробик стоит,в нем немытый комочек,
Плавает муха в скупом молоке.

Что это,где это,снова Россия...
Батюшки милые,горестно мне,
Постные будни,голодный Мессия,
Суп из лебедки на малом огне...

Праздник престольный,будет и пища,
Выметет сор из избушки сноха,
Много страданий,станет здесь чище
Каждый кто выпьет лазурь из ведра...

Господи,смирные все и слепые,
Капают в бездну слезки святых,
Ангелы ходят по миру босЫе,
Во тьме жует деревенька Кресты...

Рожью поджаренной пахнут иконки,
Учит на ранках считать паучек,
Благочестивых страдают потомки,
Снова Россия Христов всех зовет...


Рецензии
Очень печально и грустно.

Юлия Глазунова   07.12.2019 22:17     Заявить о нарушении
Юличка Солнышко,

Грустно,Ты права но нужно выживать и верить что Господь ведет души через страдания к Свету ибо иначе все бессмысленно!

Сара Рубинштейн   07.12.2019 22:29   Заявить о нарушении
Да,это так.

Юлия Глазунова   07.12.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.