Я тот сосуд...

Я тот сосуд, что зло в себя вобрал,
Хотел бы я, чтоб были только рифмы —
Но вместо былей: байки, сказки, мифы,
Мой скудный ум уныло выдавал.

То чувство — будто кто-то наблюдал,
Как обхожу я глупо мели, рифы,
О!как кружат вороны, словно грифы —
В местах, где я когда-либо упал.

Впитал в себя я очень много скверны:
То зло во мне, как некая основа,
Вело по перепутиям дурного...

И обнажались, с каждым разом нервы,
Когда в плохом оказывался первым —
Не ведал к сожалению другого.

          22-23 июль 2019.


Рецензии