Плачет осень в день последний...

Плачет осень в день последний,
Собрав свои нехитрые пожитки.
У дверей её, зимы наследник,
Декабрь молодой и больно прыткий.

Спешит хозяйничать в природе.
К осенним слёзам, добавляет снега.
И уверенный в окончательном исходе,
К цели рвется с хваткой туарега.

Растеряла всех, блудница осень,
Кто был другом в золотую пору.
Солнце, листопад и неба просинь,
Даже ветер, подобно пикадору,

Дразнит их обоих, осень, зиму,
Оставаясь преданным лишь воле.
А осени, благодаря  его нажиму,
Остается лишь смириться с долей.

Но уходя, на выдохе последнем,
Из всех сил тепло нам нежно дарит
И пользуясь правом паритетным,
Нас от себя пока не отпускает.
30.11.2019г.


Рецензии