Усталость

Виновато ли прошлое?
Невозможно понять.
В ожиданьи хорошего
Ты успела устать.
Не готовь себя к вечности.
Отдыхай и живи,
Но в порыве беспечности
Ты меня позови.
Я приду и на краешке
Бесконечного рва
Встану я,но не ранешний,
Лишь знакомый едва.
Наши руки не встретятся,
Взгляды мимо скользнут.
Черный демон замечется,
Беспощаден и крут.
Нет ни сил,ни желания,
Чтобы выстроить мост.
Искалечен сомнением
Самый главный вопрос.
Окликают убогие
За спиной голоса,
Но сухие и строгие
У любимой глаза
Одиноко оставшийся,
Ни назад,ни вперед.
От любви неудавшейся
Черный демон спасет.
Все мечты позаброшены,
Нам привычней дремать.
В ожиданьи хорошего
Мы успели устать.


Рецензии