Ноосфера Вернадского и миссия России

Мы римляне или уже итальянцы?
Мы танцуем вальсы или западные танцы?
Одни из нас твердят, что мы народ имперский,
Другие говорят, что скифы мы мерзкие.

Первые похожи на суперпатриотов,
Либералы их считают идиотами.
Вторые всё в стране легко  УНИЧИЖАЮТ,
Западные байки о России повторяют.

По середине стоит праведная истина:
Несёт Россия историческую миссию
Творения по Вернадскому НООСФЕРЫ,
Коль отыщет во всём справедливую меру.

От того, что Россия приобретает сей статус,
Мы испепеляющую видим ярость Штатов.
Чувствует российское предназначение их элита,
С духом прорицания с Питоном она слита.


Рецензии