Пока росли, учились и мужали...

Пока росли, учились и мужали,
Мы с братом мало думали о маме.
Казалось, она вечно будет с нами,
С заботами своими и делами.

А было их у нее не счесть!
Не замечали глаз с блеснувшими слезами,
Когда за стол,  отказавшись сесть,
Не пробуя еды, на улицу  стремглав мы убегали.

И что с того ,что мы ей помогали,
Где надо было силу приложить.
А вот вниманием мы маму обделяли,
Не задумываясь, как надобно любить.

Не думали, что век ее не долог
И отсчет пошел уже назад.
Очень жаль, что не придумали тот полог,
Скрыть способный, лет тех "листопад".

Повзрослев, теперь я понимаю,
Как важно с близким человеком рядом быть.
И не бояться, к сердцу прижимая,
Побольше слов хороших говорить.

Дарить тепло свое каждую минуту
И любить не только на словах.
Мне бы тогда, сорванцу и шалопуту,
Голову свою имея на плечах,

На долго не покидать бы маму
И не спорить с ней по пустякам,
А гордиться ей только лишь по праву,
Что одна она такая у меня.

У алтаря с поклоном ставлю свечку,
Казанской божьей матери с мольбой,
Пусть успокоит мамино сердечко
Я не предам ее наказ, пока живой!
И образ мамы, для меня -святой!
29.11.2019г.


Рецензии