Я вас вниманьем не обижу...

Я никогда вас не обижу
Словами, мыслью или взглядом…
Мне хочется быть просто выше…
Я сердцем чувствую – так надо…

Не опущусь до выясненья,
Кто прав из нас, а кто виновен…
Оставлю вам поток сомнений…
И буду впредь немногословен…

Попробую неслышным эхом
Уйти тропинками мелодий…
Разбавив грусть печальным смехом,
Вдруг ощутив, что вновь свободен…

От столь ненужных предрассудков,
И обещаний, вскользь звучащих…
От, в ухо зло молчащей, трубки
И слов… Таких ненастоящих…

От вечеров, увы, тоскливых,
От мёда, льющегося в уши…
От осени, опять дождливой,
Что в грязь мою втоптала душу…

Свободен… Все вокруг довольны…
И холод ярких звёзд всё ближе…
Я всё забыл. И мне не больно…
Я вас вниманьем не обижу…


Рецензии