Шаги войны

Это написала моя племянница 16 лет.За что получила 2 место в конкурсе "Живой ручей".



Спит великая Россия,
спит ее народ.
На реке на приграничной,
враг нащупал брод.

И по нашей, по земельке,
сделал первый шаг.
Расчехлился, развернулся,
с свастикою флаг.

Грохот тысячи орудий,
самолетов вой.
Скрип зубовный, крики, стоны,
так начался бой.

Откатились мы до Волги,
встали на краю.
Не пропустим дальше фрица,
клятву вам даю.

Озверевшие фашисты,
жгли людей живьем.
И горели наши села,
пламя над жнивьем.

Подползают партизаны,
взрыв, и паровоз.
Сразу роту полицаев,
быстро в ад увез.

Не пройдете дальше гады,
шепчет наш солдат.
Пуля цель находит быстро,
немец ты не рад?

Ты земли хотел советской?
пять гектар в длину?
А теперь тебе хватает,
метра в глубину.

Сталинград,Москва седая,
грозный Ленинград.
И на площади, на Красной,
будет НАШ парад.

Не забудьте нас ребята,
что б вы жить могли,
Жизнь, и кровь мы отдавали,
в землю мы вросли.

Что нам памятники ваши?
просто вспомни нас.
За Победу мы погибли,
внуки, и за вас.


Рецензии