Были

Мы крылаты, когда мы – юны,
Обескрылены – если стареем.
Не падут по нам гамаюны,
Промолчат о нас суховеи.
И дорожкой из звезд, галопом
Не помчат нас слепые кони.
Белый ангел в ладоши хлопал,
И снежинки легли на иконе.
А молитва моя как песня,
Да и сердцем в ладонях – были,
Хоть метелицей жизнь развейся,
Но слова о ней – не остыли.


Рецензии