Кем лучше стать?

Скажи, отец, кем лучше стать?
Спросил однажды сын
Здесь можно опубликовать
Ответ его один:

Есть разный выбор. Но, сперва,
Пойми, уклад таков:
На свете много мастерства,
Да мало мастеров

Везде - терпение и труд
Но к тем придёт успех
Кто выбрал дело "по душе"
Полезное для всех.

Такое дело выбирай,
Что, будучи гоним,
И даже в полной нищите
Ты б не расстался с ним.

Профессий - не початый край!
Есть - к власти. Есть - к деньгам
Но ты, как друга выбирай.
И выбрать сможешь сам.


Рецензии