Шум тишины

 IC.XС.NIKA

 ШУМ ТИШИНЫ

 Как будто бы все кувшин`ы
 Востока – на лобное всхолмье...
 
 Марина Цветаева
 
 Для многих – Мать,
 Но каждый для меня – единственный.

 Для многих – Брат,
 Но каждый для Тебя – неповторим.

 И каждый друг – незаменимый и единственный для многих...

 Так горные звенящие потоки
 Таинственно сплетаются, сливаясь,
 Многоголосой полноводной речью

 Текут туда, где море стало небом,
 Или туда, где небо стало морем,

 Неслитное – неразделимым,
 Неразделимое – неслитным,

 Где для Единственной – Один,
 Одна – для Одного.

 Для многих – Жизнь,
 А для Тебя – Любовь.
 Для многих – Крест,
 А для меня – Любовь.

 Непостижимый безначальный Друг!

 Как чистые потоки с вечных гор
 Таинственно сплетаются, стремясь
 В свою Первокупель, в которой все

 И каждый для Тебя неповторим
 И бесконечно близок, как дитя,

 Многоголосой полноводной речью
 Текут к Тебе спасённые народы.

 Вселенский Путь, изведанный не всеми,
 Незаменимый и единственный – для всех.
 
 2003 г.


Рецензии