Жить праведно совсем не аскетизм

        Посему ходи путём добрых и держись стезей праведников
                Притчи Соломона, 2-20

Быть может для тебя большой сюрприз:
Жить праведно – совсем не аскетизм.
Скажи какой дорогою идёшь?
Отвечу смело – праведно ль живёшь.

Рассмотрим суть вопроса с двух сторон:
Здесь, примем, будешь ты, там – некто он.

Здесь свет, любовь, улыбки чудной живость,
Там мрак, разврат, над всем святым глумливость;

Здесь искренность и в дружбе вера,
Там лицемерие и подлость сферы;

Здесь доброта и широта души,
Там жадность, правят всем гроши;

Здесь правды свет, счастливый труд,
Там лжи туман, как «липку» обдерут;

Здесь руку подадут в беде,
А там подставят, хоть везде.

Надеюсь, ты на том же месте?
И к счастью путь тебе известен?!


Рецензии
Яков!
Понравилось!
Первые строки- это для меня!
Вы замечательно написали!
Спасибо Вам!
С теплом и нежностью! Нина.

Нина Долгань   02.07.2020 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за одобрительный отзыв!
Не со всеми церковными взглядами и порядками я согласен.
И Ваше одобрение подтолкнуло меня опубликовать одно давнее стихотворение.
Оно будет пока первым в списке под названием: "Не убивайте Жизнь."
С теплом и уважением! Яков.

Яков Сид   03.07.2020 00:01   Заявить о нарушении