Рассыпается снег бриллиантовой крошкой

Рассыпается снег бриллиантовой крошкой,
В сиянии лунном он наш личный свет.
Если бы я была небольшой такой кошкой,
На снегу я оставила б маленький след.
Но пока нерушима холодных звёзд масса,
Пусть лежат себе дольше, пускай до весны.
Не узнает о звёздочках этих ни NASA,
Ни кто либо другой, только мы, только мы.
Рассыпается снег бриллиантовой крошкой,
И за лесом ближайшим теплеет рассвет.
Мне наш мир представляется странной матрёшкой -
Микромир в макромире: здесь космос - сонет.
И любовь это больше чем химия, правда:
В реакции химии всё не вместить.
В большом мире любовь многим кажется странной,
Это к слову недаром: правил нет как любить.
Подчиняется всё алгоритмам обычно:
Вплоть до стихосложения, правил бесед,
Есть закон тяготения в мире привычном,
Есть рецепты, как лучше готовить обед.
Лишь одно неподвластно законам природы:
Каждый знает явление чудное то.
Макромир в микромире.
Вершина свободы.
Когда любишь, во тьме нереально светло.

февраль 2018


Рецензии