Над озябшими рёбрами океана

Время чертит углём и огнём,
Резьбой выдавливает Песчинки драгоценностей из разрушенного грота,
Жидкий свет льётся словно расплавленный металл, раскаляет колыбель земли.
Мчащиеся жеребцы бьют копытами, охваченные диким ржанием.
Их сердца знают о свободе в горах,
Под пронзительный стон горна звенят монистом танцы женщин,
Чьи руки играют на ветрах, как арфисты, и чья кожа пылает горными травами,
Что крадутся в дожде, рассыпающимся по свисающим кистям деревьев,
Пурпурным ветвям хвои, медовым листьям оцинкованных настурций.
Пробуждается спящая земля.
Птицы, дремлющие в долинах, пробуждаясь, приближаются,
Вспыхивают и затухают, и вновь вспыхивают.
Сверкающими крыльями пронзают воздух, трепещут и летят,
Из древней арки выпархивают и устремляются ввысь
Над озябшими рёбрами океана, рассекают победоносными полётами знойный гранат режуще-алого солнца.
Насыщаются бурей в крыльях,  чтобы, обрести свободу.


Рецензии