Голос Ангела

 IC.XС.NIKA
 
 ГОЛОС АНГЕЛА

 Слава плевка. Тяжесть чугунной меры.
 Рана Кремля.
 Язва Креста. В обруче новой стемы
 Стонет земля.
 Ветхость стены. Тяжесть и мощь тарана.
 Бремя троих.
 Новый Давид! Благословенна слава
 Песен твоих, чутких ладоней веры,
 Мой Государь!
 Айя София!
 Правой и первой встанет Агарь.
 Ветхость завес. Тяжесть Христова тела –
 Бремя его.
 Мой Василевс! Благословенно дело
 Дня твоего.

 2010 г.


Рецензии