Счастье жить

    Счастье жить.

Господи! Какое счастье
Жить, дышать, любить!
               В ненастье
В тёплом доме находиться,
И от стужи там укрыться.
Но не всем так повезёт -
Кто - то без тепла живёт.
Батареи ледяные,
В осень позднюю и в зиму
Мёрзнут жители в дому.
В ноги падают ЕМУ*.
И Медведев обещал:
Будет, мол, тепло в домах,
Всё путём в стране, мол, будет...
...Продолжают мёрзнуть люди -
Кончились дровишки, уголь;
Не даёт тепла валежник,
А на уголь денег нет.
Нищета ведь не секрет -
Пол-страны у нас бедует...
Богатеи - те жируют,
Деньги пачками гребут.
Люди русские всё ждут,
Что начнёт "слуга" народа
Проявлять о нас заботу:
Всем повысит он зарплату,
К пенсиям найдёт доплаты,
Заживём тогда, как надо:
Станем жить вполне достойно.
Жаль, что с силою убойной
Нам столкнуться привелось:
Партия "Единоросов" -
Их в Гос. Думе - большинство.
В регионах и в Москве-
Единорос сидит везде:
В поликлинике и в школе...
Беспартийному нет воли
Мнение своё сказать.
Начал коль критиковать
Государственную власть,
То тогда не удивляйся,
Если в зону загремишь...
А пока живи, дыши.

* Премьеру Медведеву.


Рецензии