Мерцает жёлтая Луна

Мерцает жёлтая Луна
Через тумана шёлк.
Недвижима, тиха вода.
Поезд вдали. Гудок.
Сколько же будет таких дней?
Спокойных, как река
Текущая из года в год
Вдаль и издалека?
Свечой я сумрак разгоню,
Оставлю у реки.
Пусть сбудется желание
Всем судьбам вопреки!
Желаю я, чтобы всегда
Чиста была вода,
А воздух тих, и даже мгла
Кромешна не была.
Чтоб к человеку человек
С любовью относился,
Знать больно: он из века в век
Друг с другом в войнах бился!
Свеча трепещет на ветру.
Он шепчет: «Невозможно.
Как можно так всё изменить?
Мечты как тени: ложны».
Желания не как мечты!
Они осуществимы.
Они как первые цветы:
Незримо, но хранимы.
Я знаю: сбудется оно,
Исполнится однажды,
Когда в сердцах станет светло
И станет важен каждый.
Когда это произойдёт?
Неведомо пока что.
Ты помни, кто смиренно ждёт
И действует отважно -
Тот свет в сердцах других зажжёт.
Горит свеча. Пуст берег.
Добрейший сердцам приведёт
К другой, новейшей эре.
10.08.18


Рецензии