Про деда и коллекторов

Вышло солнце; грянул гром,
Вышел старый с топором:
"Не к добру сия погода.
Жди коллекторов прихода.."
Сядут скромно на забор
И заноют разговор.
Мол ты, старый, денег должен
За топор,за запорожец,
За морковку и мышей,
За лапшу с твоих ушей.
Брал ты как-то пару тысяч,
Чтоб покрыть соломой крышу.
А теперь уж вышел срок,
До мильона вырос долг.
Ты гони копейку, старый,
А то ведь землянку спалим.
Ты ведь с нами не шути,
Мы не приставы поди.
Дед надул седые губы
" Вышло солнце- значит будут
На заборе вновь сидеть
И про долг мне песню петь"
Поднатужился ,вздохнул,
По забору рубанул.
И пошел грустить в сарай.
Там ведь танк с войны стоял.
Там и сало с портвешком,
Чтоб уж встретить с огоньком.
Ждал не долго,на закате
Показались ребята,
Выпил, салом закусил,
Наспех танк перекрестил.
Выехал на этой " крале",
Парни голос потеряли.
Пробежал мороз по коже :
" Деда, больше нам не должен.
Деда, только не пали,
Пожалей детей малых.
Ну не правы, всяк бывает.
Долг по дури насчитали.
Ну прости ты нас, родной,
Отпусти ты нас домой.
Вот расписка, что нет долга.
Деда,не стреляй ты только"
Плачут , в ноги деду пали,
Поклонились , шапку сняли.
Дед на радости такой
Отпустил их всех домой.
С салом съел свою горбушку,
Танк поставил в сараюшку.
И всю ночь вздыхал дедок:
Хорошо, что танк сберёг.


Рецензии