Нежное дыхание природы

Нежное дыхание природы
Может сил и бодрости придать.
У природы нет плохой погоды,
Всякая погода – благодать.

Солнце вновь сияет в небе ясном;
На душе приятно и светло.
Жизнь с утра становится прекрасной,
Настроенье солнце подняло.

Дождь нам настроенье не меняет,
Хоть и тучи грусть порой несут.
Кто влюблён и счастлив, твёрдо знает,
Что улыбки от тоски спасут.

Теплота сердец и в непогоду
Нас согреет и убережёт.
Мрачному не веря небосводу,
Счастье словно роза расцветет.

Ведь в душе у нас своя погода,
Ей дожди и грозы нипочем.
Главное быть вместе до восхода,
Пережить все трудности вдвоем.

Солнце по особенному светит,
Только тем, кто любит и любим.
Тот и непогоды не заметит,
И примером будет он другим.

Радостно вдыхая свежий воздух,
Видим блеск счастливых милых глаз,
И пенять не надо на погоду,
Если что-то не срослось у вас.

Нежное дыхание природы
Бодрости и сил нам придаёт.
У природы нет плохой погоды,
Даже, если дождь с утра идёт.

(в соавторстве с Владимиром Смирновым)
2019


Рецензии