Вместе

IC.XС.NIKA
 
LUPA CAPITOLINA
 
Волчица и волк вместе
Боролись в бреду песни,

Бросались, а тьма тлела,
Хотела сорвать тело

С души, задушив воем,
Но песня жила – боем.

И стыла в бреду снежном
С волчицей сама нежность.

Кричала земной болью
В волчице сама вольность.

Молчанием га-сила,
Казнила земли силу.

Терпением кро-шила,
Бессмертием ту-шила.

Желаний смирив ревность,
Святую стяжав меру,
Иду по Тебе, Верность,
Под вечный салют Веры.

Иду по водам света
Смотреть как, поправ пропасть,
Над вечной волной Леты
На волка сошла кротость.
 
2010 г.
 
Живите вечно!
 
О чудесная весть! В вековую усталость
Обескровленных вен, обездоленных лeт
Пламенеет заря, точно огненный парус,
Для детей, чьим глазам открывается свет.
 
Умирает заря, полагая ладони
Как незримый покров – на безумный мальштрем.
Пелагеею мира излечится море,
Где на греческом камне воздвигнется Рем.

А чудесная весть, как весенняя радость,
Пасхой первого света ласкает стволы...
Ведь незримый топор – лишь безумная слабость,
Как дракон, у которого нет головы.

 —

Это русский художник, академик исторической живописи Императорской Академии художеств,
Новоскольцев А. Н.

Благословение преп. Сергия
 
 


Рецензии