Какая-то истома

"Бывает так: какая-то истома;"
А.Ахматова
*
Повадилась какая-то истома,
и сердце начинает вдруг томиться,
а я с истомой даже незнакома,
и знать не знаю, что это за птица.

А, может быть, похожая на змейку,
она мне в душу тихо заползает?
Истомы разнородную семейку
не знаю я, поверьте мне, не знаю!

Пушистой лапкой трогает ладони.
Так ты - котёнок, маленький и шустрый?
Я, как за мухой, за тобой в погоне,
что притаилась где-нибудь на люстре...

Какая чепуха! Но что-то всё же
взбивает разум, не даёт покоя...
Да это строчки, поиски итожа,
на чистый лист ложатся ровным слоем!

И вот уже слагаются катрены -
сюжет отточен, рифма невесома,
а сочинить изящные поэмы
мне помогла какая-то истома.
*
4 тур ОМ- 6 Творчество
Конкурс Самовыражение 3
http://stihi.ru/2019/11/22/8911
*
художник Андрей Беличенко


Рецензии
Я думаю, что истома - это поэзия, без которой Вы уже не сможете жить, а она - без Вас.

Нина Бирская   02.03.2020 17:33     Заявить о нарушении
наверное, Вы правы...

Елена Графская 7   02.03.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.