Фонарь

Служил фонарь уж много лет,
На пользу людям безупречно,
И был он счастлив бесконечно,
Даря свой яркий, теплый свет.

Когда -то был он молодым,
Веселым, свежим и беспечным,
Смотрел он вслед прохожим встречным,
Огромным глазом озорным.

Любил людей и этот мир,
Казалось, что так будет вечно,
Но время слишком быстротечно,
И таял жизни эликсир.

Он знал, пришел его черед,
Все понимая, не роптая.
Готова смена молодая,
Его печаль ухода ждет.

2019


Рецензии